Куда пожаловаться на продажу поддельной икры

Содержание
  1. Куда пожаловаться на продажу поддельной икры
  2. В воронеже с рук продают поддельную красную икру
  3. Проверка слухов: в Кирове продают поддельную икру
  4. Ответственность за подделку продуктов и их продажу предлагают усилить
  5. Жители Сергиева Посада жалуются на поддельную красную икру
  6. Помогите пожалуйста. Куда пожаловаться на магазин продающий фейки, то есть подделки брендов люкс
  7. Что делать если вам продали поддельный товар?
  8. Скажите я купил потдельную красную икру что делать куда обращаться
  9. Как отличить красную икру от подделки? советы и рекомендации
  10. Please turn javascript on and reload the page
  11.    как отличить натуральную красную икру от фальшивой. советы эксперта
  12. Как отличить поддельную красную икру от настоящей
  13. Как отличить настоящую икру от подделки
  14. Как отличить натуральную красную икру от фальшивой. советы эксперта
  15. Красная икра развесная
  16. Как отличить настоящую красную икру от подделки?
  17. Как выбрать икру в банках и на что обращать внимание?
  18. 5 правил при покупке
  19. Как отличить настоящую икру от подделки?
  20. Заморозка
  21. Нагревание
  22. Перекись водорода
  23. Самый быстрый метод
  24. Метод с котом
  25. Йод
  26. Полезные советы
  27. Проверенные производители

Куда пожаловаться на продажу поддельной икры

Куда пожаловаться на продажу поддельной икры

Чтобы красная икра сохранялась подольше, некоторые прибегают даже к использованию запрещенного уротропина, известного также как пищевая добавка Е 239. «С июля 2010 года в России запретили этот консервант.

Он токсичен, его уже давно запретили в странах Европы.

Важно Однако в некоторых банках с икрой этот препарат из «черного списка» все же содержится», — отметила Петрова.

При покупке деликатеса нужно внимательно изучить состав на этикетке, советует эксперт.

Самая важная для потребителя информация может быть написана мелким шрифтом. Стоит выяснить, произведен ли продукт по ГОСТу или согласно ТУ (техническим условиям).

Последнее говорит о том, что производитель запатентовал свой собственный рецепт, а значит, может использовать большее число консервантов.

Полезные свойства Зная, как отличить красную икру от подделки по вкусу, внешнему виду и с помощью нехитрых экспериментов, можно поговорить о полезных свойствах данного продукта и его отличительных качествах.

В воронеже с рук продают поддельную красную икру

ГОСТ также разрешает использовать растительное масло для предотвращения слипания икринок и глицерин (Е422) для искусственного удержания влаги. Однако многие эксперты считают последние два компонента излишними.

* Икра произведена на Дальнем Востоке, к примеру на Сахалине, Камчатке, в Магаданской области, или на плавучем заводе, так как данный товар может изготавливаться только из свежего сырья.

Если же производитель находится в Воронеже или, к примеру, в Москве, то, по всей вероятности, такая икра произведена из замороженного сырья, что является нарушением технологии.

* Внутри икра должна заполнять банку до краёв. Поверхность икры должна быть «зеркальная» и чистая.

Икринки целые, однородные по цвету, без плёнок и сгустков крови, легко отделяются одна от другой, не прилипают к крышке. Оболочка икринок должна быть не слишком плотная и не слишком слабая.

* Банка качественной красной икры в Воронеже не может стоить меньше 250 рублей, утверждают специалисты.

Проверка слухов: в Кирове продают поддельную икру

Без последних, как правило, не обходится.

Допускается использование сорбиновой кислоты (E200) или бензоата натрия (Е211), но если в составе есть Е239 (уротропин), покупать продукт нельзя — это опасный консервант.

4) Расфасовка икры: лучше всего, если она производилась рядом с местом добычи и производства (Сахалин, Камчатка, Курилы). По ГОСТ между выловом и попаданием в банку должно проходить не более месяца.

5) Дата расфасовки: как известно, нерест лососевых происходит с июля по сентябрь.

Качественная икра должна заготавливаться в эти месяцы. 6) Самая дорогая икра обычно продается в стеклянной банке. Если красная икра продается в жестяной банке, она не должна быть вздутой, ржавой и мятой, надписи должны быть разборчивыми.

Ответственность за подделку продуктов и их продажу предлагают усилить

И это только по одному типу продукции.

Никто из продавцов с этим связываться не будет», — убежден вице-президент «Опоры России».

По его мнению, Роспотребнадзору следует четко прописать в своем законопроекте, что уголовная ответственность наступит только при наличии умысла.

Напомним, исследование, проведенное Высшей школой экономики, , что незаконный оборот на рынках одежды, продовольствия, алкоголя, табака, косметики, предметов личной гигиены и чистящих средств в 2015 году составил 2,5 трлн рублей — 15% от всего оборота рынков.

Самая большая доля контрафакта — на рынках алкоголя (40%) и одежды (35%), парфюмерии и косметики (20%) и продовольствия (10%). На рынках табака, товаров личной гигиены и чистящих средств доля контрафакта составила 4–5%.

Основными факторами для исправления ситуации авторы исследования назвали повышение легальности и предсказуемости условий для ведения бизнеса в стране, точечные меры по борьбе с нарушителями и повышение эффективности уже существующих норм.

Жители Сергиева Посада жалуются на поддельную красную икру

Тот обещает разобраться и просит привезти одну баночку для разбирательства ему. Просим продать баночку для экспертизы в Роспортебнадзоре.

Приезжает полиция. Пока пишем заявление, приходит женщина. Отдаёт 7 банок «икры», которую она купила здесь за 1000 рублей по акции, жалуется, что ей продали подделку и требует вернуть ей деньги.

Продавщица косится на полицейского и депутата, деньги возвращает сразу. Отвозим банку икры в Торгово-Промышленную палату депутату Олегу Гаджиеву.

Помогите пожалуйста. Куда пожаловаться на магазин продающий фейки, то есть подделки брендов люкс

Это можно сделать: Отправив электронное письмо либо Письмо Почтой России по адресу 121099, Москва, Смоленский бульвар, д.

7, переслав ОЗПП письменную жалобу и доказательства, указывающие на обоснованность требований клиента. КАК НАПИСАТЬ ПРЕТЕНЗИЮ Чтобы пожаловаться на неправомерные действия сотрудников магазина, гражданин может обратиться в ФАС в письменном виде, отправив документ по почте, через факсимильную связь или на интернет-ящик.

В виду того, что законом не предусмотрены особые требования , достаточно, чтобы в тексте была указана такая информация: ФИО заявителя, почтовый адрес и контактный телефон; обстоятельства и факты, которые стали основанием для жалобы; какие законы нарушены (это не является обязательным требованием, но ссылка на законодательные акты существенно ускорит процесс рассмотрения); в какие ведомства и учреждения ранее были поданы претензии, и какие были получены ответы;

Что делать если вам продали поддельный товар?

Сегодня в нашей стране нет саморегулирующей организации, которая бы контролировала онлайн — магазины. Поэтому основным органом, аннулирующим сайты мошенников, является Роскомнадзор.

Источник: http://mkasrostov.ru/kuda-pozhalovatsja-na-prodazhu-poddelnoj-ikry-90309/

Скажите я купил потдельную красную икру что делать куда обращаться

Куда пожаловаться на продажу поддельной икры

Такая тара химически нейтральна, в отличие от жестяной баночки, в которой происходит окисление металлов. Кроме того, прозрачное стекло позволяет рассмотреть цвет, размер и качество зерна. Если икра выглядит как будто покрытая инеем, скорее всего она фальшивая.

Красная икра хорошего качества всегда рассыпчатая, с икринками правильной формы, красивого цвета и одного размера. Обычно икру рыбаки добывают в июле-августе. Поэтому если на крышке указан любой другой месяц, значит, солили икру мороженную либо фасовали произведенную ранее.

А значит качество продукта будет не лучшим. Крышка банки не должна проминаться и уж ни в коем случае не должна быть вздутой. Маркировка на крышке должна быть проштампована изнутри, если цифры вдавлены внутрь — перед вами подделка.

Контрафактную продукцию также выдает некачественная полиграфия и отсутствие на этикетке подробной информации о продукте и изготовителе.

Как отличить красную икру от подделки? советы и рекомендации

Внимание Если икра горбуши горьковата или сильно пересолена, то это говорит о «заглушке» испорченности.

Источник: oformi 3 Лопните икринку – это наиболее надежный метод определение качества: во-первых, если она лопается легко, выпуская из себя только однородную жидкость и оставляя оболочку, то это — очень хороший признак, а во-вторых, внутренний запах без оттенков тухлятины подскажет настоящую свежесть продукта. Источник: oformi Недобросовестные поставщики и продавцы постоянно обновляют икру различными способами.
Например, промыв ее в растворе с марганцовкой (это обеззараживает и устраняет запах), залив растительным маслом (придает приятный товарный вид) и смешав с аскорбинкой (прикрывает вкус). Также они увеличивают вес товара в 1,5-2 раза, добавляя в него полифосфаты, которые еще и вредят человеческому организму.

Please turn javascript on and reload the page

Важно Однако в некоторых банках с икрой этот препарат из «черного списка» все же содержится», — отметила Петрова. При покупке деликатеса нужно внимательно изучить состав на этикетке, советует эксперт.

Самая важная для потребителя информация может быть написана мелким шрифтом.
Стоит выяснить, произведен ли продукт по ГОСТу или согласно ТУ (техническим условиям).

Последнее говорит о том, что производитель запатентовал свой собственный рецепт, а значит, может использовать большее число консервантов.

   как отличить натуральную красную икру от фальшивой. советы эксперта

Полезные свойства Зная, как отличить красную икру от подделки по вкусу, внешнему виду и с помощью нехитрых экспериментов, можно поговорить о полезных свойствах данного продукта и его отличительных качествах.

Вся польза красной икры объясняется лишь одним фактом: маленькая икринка — это “рыбное яйцо”, которое содержит в своем составе все, что необходимо для полноценного развития зародыша. Но это не значит, что красную икру можно кушать столовыми ложками на завтрак, обед и ужин.

Весьма полезна красная икра для профилактики атеросклероза и для общего укрепления иммунитета. Умеренное употребление красной икры способствует естественному омоложению организма. Этот продукт полезен для укрепления костей и улучшения зрения.

Кроме того, красная икра препятствует образованию тромбов, она улучшает кровообращение.

Как отличить поддельную красную икру от настоящей

Икра должна пахнуть рыбой, но запах не должен быть сильным. Икринки должны быть не помятыми, ровными, блестящими, без сгустков. Слишком темный и слишком светлый цвет – признаки некачественной, испорченной или перезревшей игры.

Сильная горечь и неприятный привкус недопустимы. Очень жесткая оболочка говорит о том, что икра перезрела. Искусственная или настоящая? По внешнему виду и по вкусу искусственную икру сложно отличить от настоящей, рыбной. Искусственная — сделана из белка, желатина, яиц и молока.


В ней нет полезных жирных кислот и витаминов, как в натуральной икре, ее пищевая ценность не велика. Но ее вполне можно использовать для украшения блюд. Другой вопрос, покупатель должен точно осознавать, что он покупает не натуральный продукт.

А недобросовестные производители и продавцы, бывает, пытаются это скрыть.

Как отличить настоящую икру от подделки

Достаточно лишь одной капли йода, чтобы увидеть реакцию — настоящая красная икра никак не отреагирует на его воздействие, в отличие от искусственного продукта, который очень быстро поменяет свой цвет. Самый простой метод — опустить несколько икринок в стакан с горячей водой. Искусственный аналог растворится, что никогда не произойдет с настоящей красной икрой.

Данный метод позволяет получить ответ на вопрос о том, как отличить хорошую красную икру от подделки. Химический состав красной икры Пожалуй, о полезных свойствах данного продукта стоило рассказать заранее, но ничто не мешает сделать это прямо сейчас. Зная, как отличить натуральную красную икру от подделки, можно поговорить о составе продукта и его полезных свойствах.

Как отличить натуральную красную икру от фальшивой. советы эксперта

Безопаснее покупать икру, произведенную по ГОСТу: он строже и допускает в составе только икру, поваренную соль и добавку Е200 (сорбиновую кислоту)», — пояснила Елена Петрова.

Отдавать предпочтение следует деликатесу, расфасованному в стеклянные банки: это позволит рассмотреть икринки. Они не должны быть слишком яркого или, напротив, бледного цвета, считает Петрова. Нормальный цвет – от оранжевого до красного.

Проверить икру в жестяных банках, не вскрыв упаковку и не попробовав продукт на цвет, вкус и запах, невозможно, поэтому выбирать лучше прозрачную герметичную тару.

Как отмечает эксперт, чаще всего в Общество защиты прав потребителей москвичи обращаются с жалобами на поддельную икру. Например, когда производитель под видом натурального продукта продает фальшивку из белка.
«Отличить белковую просто.

Красная икра развесная

Я плательщик ренты, хочу расторгнуть пожизненный договор ренты с иждивением. Получатель ренты начал вести себя неадекватночитать ответы (2) Тема: Договор ренты с иждивением Купили красную икру в гипермаркете магнит оказалась плохого качества чек сохранен прошла неделя что делать.

читать ответы (1) Тема: Вернуть деньги Хочу купить икру красную горбуши, Кеты.читать ответы (2) Тема: Продажа красной икры Куда жаловаться на некачественную купленную икру.

читать ответы (2) Производители (масло икорное) (икра натуральная красная) должны при продажи выписывать на партию ветеринарное свидетельство.читать ответы (2) Тема: Ветеринарные свидетельства Как в приморском крае заниматься красной икрой официально.

читать ответы (1) Тема: Приморский край Какое количество икры красной можно продать без документов (кг)читать ответы (1) Тема: Икра красная При досмотре на вылет в аэропорту г.
Красную икру откладывают на прилавки наших магазинов разнличные виды лососевых рыб. Это горбуша, нерка, кета, кижуч, форель.

По количеству белка, жирности и степени полезности все икринки абсолютно одинаковы, но вот внешний вид и привкус могут сильно отличаться. Чаще всего можно встретить икру горбуши — эта рыба считается самой плодовитой среди лососевых.

Привкус у икринок универсальный, оттого нравится большинству потребителей. Продукт обычный по размеру (около 5 мм в диаметре), с непрочной оболочкой, оранжевого или светло-оранжевого цвета. Икра нерки мельче, чем у горбуши, — примерно 4 мм в диаметре.

Впрочем, продукт нечасто встречается в продаже из-за массового истребления нерки. Кетовая икра в диаметре может достигать и 5-6 мм. Крупные икринки имеют правильную шарообразную форму, яркую янтарно-оранжевую окраску, хорошо заметное жировое пятнышко-зародыш и достаточно плотную оболочку.

В зависимости от способа переработки она подразделяется на зернистую (когда икринки хорошо отделяются друг от друга, а непосредственно сама икра производится из отборного сырья), паюсную (в виде пюре) и ястычную (когда икра засаливается в самой пленке).

Красную икру, в свою очередь, представляют на рынке все виды лососевых рыб. Это всеми любимая горбуша, кета и лосось, форель и нерпа. Чаще всего встречается икра горбуши — эта рыба самая плодовитая из семейства лососевых. Привкус икринок нравится всем любителям деликатесов.

Икру нерки можно встретить не так часто, а все потому, что эта рыба уже давно находится в статусе массового истребления. Как распознать подделку? Прежде чем ответить на этот вопрос, стоит разобраться в том, каким образом изготавливается ненастоящая продукция.

Из чего делают подделку красной икры? Для этих целей используются морские водоросли.

Следует понимать и то, что слишком высокая стоимость не является показателем высокого качества. Но “привлекательный” ценник должен непременно насторожить покупателя. Как отличить красную икру от подделки дома? Если продукт уже куплен и по каким-либо причинам не удалось проверить его подлинность в магазине, есть особые методы проверки в домашних условиях.

О них и следует поговорить. Перед подачей на стол необходимо взять одну икринку и слегка надавить на нее. Если она лопнула, но не разбрызгалась по сторонам, то это настоящая икра, которую можно смело заворачивать в тоненькие блинчики. Если же икринка осталась целой и невредимой, то это значит, что потребителю досталась контрафактная продукция.

Есть еще один интересный метод, который позволяет ответить на вопрос: как отличить настоящую красную икру от подделки? Опыт с йодом поможет узнать ответ на этот вопрос.
Признаки отравления Отравление может накрыть уже через 2 часа после того, как вы съели некачественную икру. И оно может быть довольно сильным.

Признаки довольно стандартные: тошнота, рвота, дискомфорт и боли в желудке, диарея, головная боль, головокружения, помутнения в глазах, понижение давления. Помощь должна быть незамедлительно и тоже стандартной: срочное обращение к врачу, промывание желудка, абсорбирующие средства, обильное питье.

*** Почему одна икра такая дорогая, а другая — опасная? Красная икра — классика новогодних праздников, при этом развесная дешевле икры в жестяных баночках. Мы сдали икру на экспертизу, чтобы узнать, стоит её покупать или нет. Для исследования мы купили икру в пяти торговых точках — в крупных супермаркетах и на рынках.

Результаты эксперимента опровергли заблуждение о том, что в магазине продукты могут быть более качественными.

  • Бланк журнала ордера 7 расчеты с подотчетными лицами
  • Возврат обуви правила

Источник: https://dolgoteh.ru/skazhite-ya-kupil-potdelnuyu-krasnuyu-ikru-chto-delat-kuda-obrashhatsya/

Как отличить настоящую красную икру от подделки?

Куда пожаловаться на продажу поддельной икры

Красная икра – дорогое угощение, обладающее оригинальным и интересным вкусом. И как же хочется побаловать себя им в дни праздников! Действительно, красная икра для нас стала гастрономическим символом Нового года, вместе с мандаринами, салатом “Оливье” и шампанским.

А еще красная икра очень полезна, особенно детям и беременным женщинам. Витамин A, содержащийся в ней, помогает восстановить иммунитет. Витамины группы B оберегают нервную систему. Витамин D укрепляет кости, а антиоксидант витамин E замедляет старение организма и поддерживает женскую репродуктивную функцию. Йод и фолиевая кислота необходимы щитовидной железе.

Как выбрать икру в банках и на что обращать внимание?

Современные пищевые технологии могут  воспроизвести цвет икры, глазки-зародыши в каждой икринке и даже эффект лопающейся оболочки. Только вот состав такой имитированной красной икры будет отличаться от натуральной, а значит, не будет уже и той уникальной пользы для человека.

Качественную имитированную красную икру довольно сложно отличить от натуральной, ориентируясь только на внешний вид.

Естественный цвет икринок разнится и у самих лососевых пород. Например, у горбуши, икра которой чаще всего встречается в продаже, икринки могут быть светло-оранжевого и насыщенно-оранжевого цвета.

Кетовая икра янтарно-оранжевой окраски. Самая темная икра (почти бордовая) у нерки. Но из-за истребления этой рыбы такую икру крайне редко продают. Икра кижуча тоже близка к темно-красному оттенку.

Поэтому опираться на цвет продукта не стоит.

Качественную икру, изготовленную из рыбьего жира, от настоящей совсем не отличить по виду. В ней даже просматриваются “зародыши”, как и в натуральной! И вкусовая разница столь незначительна, что уловить ее почти невозможно.

Поддельная икра из морских водорослей и рыбного бульона часто почти желтого цвета, более жесткая. Сами икринки словно состоят из желатина и не имеют пятнышек “зародышей”.

5 правил при покупке

1. Внимательно рассмотрите баночку с красной икрой. Как и у всех консервов, у нее есть срок годности. Настоящая красная икра храниться не более 12 месяцев.

Понятно, что не стоит покупать банку с истекшим сроком или приближающимся к концу, если не собираетесь лакомиться прямо сейчас. Откажитесь также от покупки поврежденных, вздутых и деформированных упаковок.

На банке должны быть дата изготовления, номер предприятия-изготовителя, номер смены. Отыщите на упаковке знак ГОСТ.

2. Обратите внимание на производителей. Выбирайте тех, которые работают в местах, где рыба нерестится: в идеале это Сахалин или Камчатка. Здесь производят красную икру с мая по октябрь, как раз во время нереста лососевых рыб. Если икра произведена не в этих областях, то скорее всего изначально было использовано замороженное сырье. На это указывает буквы ТУ на этикетке.

Идеальная банка икры

3. Изучите этикетку. Честные производители на упаковке с ненастоящей икрой так и напишут: “имитированная”. Такая икра по внешнему виду и вкусу часто не будет отличаться от натуральной. Это официальная, качественная подделка. Но имитация не обладает всеми полезными свойствами оригинала.

Это имитация красной икры. Официальная подделка.

4. Приценитесь, сколько стоит деликатес. Натуральная икра лососевых стоит очень недешево.

В зависимости от качества продукта, производителя и сезона продажи стоимость 1 килограмма настоящей красной икры может начинаться от 1200 рублей, а то и выше. Цена имитированной икры на порядок ниже.

Конечно, дорого – не всегда значит качественно и натурально. Но дешевой натуральная красная икра быть не может!

5. Прочитайте состав. Настоящая красная икра содержит 15 – 32% белка, что и должно быть обозначено на упаковке. Имитированная – производится из водорослей, рыбного бульона или рыбьего жира. Белка в ней совсем мало – около 2% – или вообще нет. Что тоже указано на упаковке.

Много белка (15-32%) – икра натуральная Имитированная имеет в своем составе показатель белка намного ниже

Где покупать? Красную икру следует покупать не с рук, не за углом, а в проверенном магазине. И после покупки сохраните чек.

Как отличить настоящую икру от подделки?

Но бывает, что по банке сложно распознать настоящую икру: ведь напечатать на этикетке можно все что угодно. Тогда на помощь придут физические, химические – и не только – опыты. Есть несколько способов проверить в домашних условиях натуральность икры.

Заморозка

Узнать подделку поможет заморозка продукта. Поместите в морозилку несколько икринок, а потом полностью их разморозьте.

  • После разморозки натуральные зерна икринок останутся такими же и по внешнему виду, и на вкус.
  • Поддельные – потеряют форму, деформируются и превратятся в неаппетитную массу красного цвета.

Этот способ хорош, но проводить его надо однозначно дома. К тому же довольно долго по времени ждать результата.

Нагревание

Известно, что при температурном воздействии белок сворачивается, образуя видимые белые хлопья или нити, как это бывает, когда яичный белок попадает в кипяток.

В составе настоящей икры тоже есть белок, и его там довольно много, в отличие от поддельной икры. Поэтому определить натуральность продукта можно с помощью горячей воды.

Для опыта нужно залить кипятком несколько икринок и понаблюдать.

Белок в натуральной икре свернется. В воде образуются характерные белесые хлопья. Если опустить в такую воду ложку, то на ее поверхности тоже останется налет свернувшегося белка. Так что если ложка побелела в воде с тестируемыми икринками, то этот продукт натуральный.

Белковые хлопья от настоящих икринок

Искусственная икра, залитая кипятком, создаст незначительное белковое помутнение, а чаще – вообще ничего. Ведь процент белка в составе такой икры очень незначителен или отсутствует вовсе. Вода останется прозрачной, а на ее глади появятся капельки жира.

От искусственных икринок только капли жира

Если икра полностью растворилась, а вода окрасилась, то перед вами подделка очень низкого качества. Употребление такой икры в пищу опасно для здоровья.

Перекись водорода

Этот действенный опыт можно проводить в “полевых” условиях рынка, где у вас нет под рукой крутого кипятка. Понадобятся ложка и перекись водорода, которая продается в любой аптеке.

Перекись водорода в качестве окислителя вступает в реакцию с белком, имеющимся в составе натуральной икры. И белок, если он есть в икринках, сворачивается, как под воздействием горячей воды.

В ложку с несколькими икринками налейте перекись и немного подождите.Белок, содержащийся в натуральной икре, свернется. В избытке образуются знакомые нам белые хлопья. Не заметить реакции просто невозможно.

Натуральная икра в перекиси водорода

Икра из рыбьего жира под воздействием перекиси водорода даст лишь небольшое помутнение. Так ведет себя качественная имитированная икра, где все-таки белок присутствует. Употребление ее в пищу не нанесет вреда организму.

Икра из водорослей и рыбного бульона с перекисью водорода не вступит в реакцию. Скорее всего это подделка не самого высокого качества. Лучше отказаться от такой покупки.

Имитированная икра в перекиси водорода

Самый быстрый метод

Если нет перекиси водорода, а купить икру надо срочно, то можно еще больше упростить метод нагревания.

Как мы все знаем, белок сворачивается при повышении температуры, поэтому поместите в ложку несколько икринок и нагрейте их огнем зажигалки. Если ложки нет, то подойдет монетка. Тут все, как и в опыте с кипятком.

Белые хлопья свернувшегося белка означают, что икра настоящая. В ложке с поддельной икрой белый налет будет незначительным или отсутствовать вовсе.

Метод с котом

Тут все очень просто: домашний кот не станет есть искусственную икру. А если животное не отказалось от угощения, то не сомневайтесь: перед вами натуральная икра.

Кот отказывается есть суррогат красной икры

Йод

Определить настоящая или нет перед вами икра поможет обычный йод. Натуральные икринки не вступят с ним в реакцию, в отличие от имитированных, которые изменят свой цвет. Правда, это способ не такой популярный, как описанные выше.

Полезные советы

  1. Лучше выбирать икру в стеклянной таре. Так при покупке можно разглядеть целостность и размер икринок.
  2. На упаковке должен быть указан вид лососевых: из какой конкретно рыбы эта икра.
  3. Если вы перевернете банку, то никаких посторонних шумов или бульканья быть не должно.
  4. Рассол в банке не должен быть мутным. Посторонние примеси не допускаются.
  5. Икра в жестяной банке не хранится долго. Окисление металла навредит икринкам.

    В идеале – использовать весь продукт за один раз.

: как отличить настоящую красную икру от подделки?

Проверенные производители

Независимые эксперты Роскачества в помощь потребителям составили рейтинг лучшей натуральной красной икры, которую можно купить в наших магазинах.

Марка икрыБезопасностьСоответствие маркировкиКачествоИтоговая оценкаПримечание
«Тунайча»5

По микробиологическим показателям икра безопасна.

5

Продукт соответствует маркировке, не содержит вредные консерванты и красители.

5

Менее 1% джуса – жидкости, которая вытекла из деформированных икринок.

5Эксперты проверяли икру кеты.
«Globus»5

Продукт соответствует всем требованиям безопасности.

5

Без посторонних примесей и консервантов умеренно-соленая икра.

5

Около 1% жидкости, вытекшей из поврежденных икринок, от общего объема

5
«Очень»5

Икра не содержит ядовитых веществ и считается безопасной.

5

Продукт обладает в меру соленым вкусом. Фактический состав и масса нетто соответствуют указанной маркировке.

5

Красивые, ровные икринки и около 1% джуса при разрешенных 5%.

5В конкурсе участвовала икра нерки от этого производителя.
«СРК»5

Отсутствуют посторонние примеси.

5

Состав соответствует заявленному на упаковке.

4,8

Высокий процент (14,7%) джуса, вытекшего из поврежденных икринок.

4,95
«Сделано в море»5

Икра соответствует всем требованиям безопасности.

5

Умеренно соленый вкус и хороший внешний вид икринок.

4,8

12,4% жидкости, вытекшей из лопнувших икринок. В идеальной икре этого бесполезного джуса должно быть не более 5%.

4,95
«Русский рыбный мир»5

Продукт не содержит красителей и опасных веществ.

5

Внешний вид икры и фактическая масса продукта соответствуют заявленным на этикетке.

4,7

Очень большое количество джуса – 24,4% от общей массы. А должно быть только 5%.

4,925
«ARO»5

В икре нет веществ, вредных для здоровья человека.

54,8

В банке присутствует большое количество жидкости из лопнувших икринок – 14,5% вместо допустимых 5%.

4,91
«Тунгутун»5

Безопасный продукт, не содержащий токсинов.

5

соли соответствует норме.

4,8

Джус занимает 14,1% от объема всей банки.

4,91Продукт производится из замороженного сырья.
«Oyster»5

В икре нет посторонних примесей и ядовитых веществ.

4,5

На этикетке нет знака обращения или знака соответствия, которые подтверждают, что продукт соответствует требованиям ГОСТов.

5

Отличный внешний вид каждой икринки. Очень низкий процент жидкости из лопнувших икринок (1%) при разрешенных 5%.

4,875Проверку проходила икра горбуши.
«Русское море»5

По микробиологическим показателям этот продукт считается безопасным.

5

Содержатся только заявленные на этикетке консерванты.

4,5

Продукт включает большое количество джуса (8,9%) – жидкости из лопнувших икринок.

4,875Для проверки была выбрана икра кеты от этого производителя.

Источник: https://originalpoddelka.ru/produkty/kak-otlichit-krasnuyu-ikru-ot-poddelki/

О вашем праве
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: