Договор на продпжу пирожков

Содержание
  1. Образец договора поставки товара в 2021 году
  2. Форма договора
  3. Суть договора на поставку товаров
  4. Как составить договор поставки в 2021 году
  5. договора
  6. Можно ли использовать заполненный ранее договор поставки как пример?
  7. Скачать бланк и образец
  8. Договор продажи
  9. 1. Предмет договора
  10. 2. Объект договора
  11. 3. Права и обязанности сторон
  12. 4. Стоимость кондитерских изделий и порядок расчетов
  13. 5. Прочие условия
  14. 6. Срок действия договора
  15. 7. Порядок изменения договора
  16. 8. Споры и разногласия
  17. 9. Ответственность сторон
  18. 10. Юридические адреса, банковские реквизиты и подписи сторон
  19. Как открыть пирожковый бизнес
  20. Регистрация
  21. Санитарные требования и разрешения
  22. Закупка продуктов
  23. Выбор формата для торговли
  24. Пекарня и мини-кафе
  25. Киоск с пирожками
  26. Торговля на улице
  27. Автомат по продаже пирожков
  28. Финансовые расчеты
  29. Заключение
  30. Торговля выпечкой — как зарабатывать на пирогах
  31. Выбираем местоположение для торговли свежей выпечкой
  32. Какие документы необходимы для открытия
  33. Какую систему налогообложения выбрать для данного бизнеса
  34. Какое оборудование выбрать для торговли выпечкой
  35. Подбираем персонал для торговли свежей выпечкой
  36. Работа с поставщиками
  37. Сколько можно заработать на продаже выпечки
  38. Сколько нужно денег для регистрации бизнеса
  39. Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  40. Нужно ли разрешение для открытия
  41. Технология продажи выпечки

Образец договора поставки товара в 2021 году

Договор на продпжу пирожков

Договор на поставку товаров (далее – ДПТ) оформляется между двумя сторонами, которые заинтересованы в обоюдном сотрудничестве. Подписывая такое соглашение, каждый участник сделки возлагает на себя определенные права и обязательства, отвечая за полное и своевременное их исполнение.

Форма договора

ДПТ заполняется в письменной форме. Документ можно подписать обеими сторонами, организовав личную встречу, путем отсылки почтовой, телеграфной, телетайпной или электронной почтой. Типовую форму ДПТ на сегодняшний день можно найти без затруднений, так как она находится в широком доступе. Такие документы обладают общими положениями, которые подходят ко многим видам соглашений.

Согласно законодательным нормам РФ, при заполнении типовой формы договора на поставку товара, рекомендуется уделить внимание следующему:

  1. Сторона, которая получила возражения по некоторым пунктам соглашения, обязана согласовать разногласия.
  2. Для согласования возникших разногласий установлен 30-дневный срок, если другой срок не принят участниками будущей сделки.
  3. Сторона, получившая возражения по условиям соглашения, и не желающая с ними согласится, обязана немедленно известить об этом другого участника об отказе подписания ДПТ.

Тем не менее, при оформлении данного договора, непременно каждая из сторон вправе дополнить составляемый документ условиями, требующими уточнения и конкретного изложения.

Некоторые учреждения, независимо от правовой юрисдикции, на основании действующего устава, для выполнения поставок или приобретения товара используют только типовые формы договоров, с внутриведомственными разработками.

(: “Договор поставки, что необходимо знать, рекомендации к составлению и заключению”)

Конечно, такие договора разрабатываются грамотными юристами. В то же время, некоторые пункты таких договоров не всегда могут устроить вторую сторону.

Поэтому, при возникновении разногласий, допускается заключение добавочного соглашения.

Такое соглашение к ДПТ составляется под номером основного документа, с прописыванием – в первом пункте, что соглашение является приложением к основному договору, и всех реквизитов участников предполагаемой сделки.

Новый текст редактируется по каждому разделу, который стороны решили изменить, и после согласования всех пунктов подписывается сторонами.

Суть договора на поставку товаров

Суть ДПТ заключается в том, один из участников сделки (обычно заказчик), заполняя такой документ, отображает в нем подробный график привозки продукции, условия расчетов за привезенный груз и, при надобности, возвращения используемой тары.

Второй участник (поставщик), берет на себя обязательство соблюдать составленный график доставки груза.

В ДПТ непременно прописываются реквизиты обоих участников соглашения для их использования в дальнейших взаимоотношениях.

К грамотно заполненному контракту непременно должна быть приложена спецификация, с детальным отображением ассортимента привозимой продукции, ее количества и соответствующего качества.

Поставщик обязуется своевременно поставлять лишь качественную продукцию, а заказчик обязан организовать ее прием, с фиксированием нарушений, если таковые случаются.

Прием товара должен осуществляться, как по количеству, так и по качеству.

Если продукция, предлагаемая исполнителем, размещается в таре, то заказчик обязан организовать ее возврат.

Как составить договор поставки в 2021 году

Если сотрудничество сторон является регулярным, а не обыкновенной поставкой продукции по оплаченному счету, то требуется оформить ДПТ, в котором правильно отобразить условия привозки и прочие моменты ответственности за их соблюдение.

Доставка продукции регламентируется Гражданским кодексом РФ (далее — ГК РФ), в котором в § 3 гл. 30 отображены правила. Согласно ст. 506 ГК РФ ДПТ характеризуется следующими признаками:

  • Стороны — заказчик и поставщик.
  • Заказчик – получатель груза.
  • Поставщик — продавец, который занимается предпринимательской деятельностью.
  • Сущность обязательств — возложение обязанности передачи продукции заказчику.
  • Продукция может быть, как производимой поставщиком, так и оплачиваемой им.
  • Цель использования продукции — предпринимательство.
  • Альтернативная задача использования продукции —деятельность, не имеющая отношение к личному использованию, к потреблению в семье, к домашнему хозяйству.

Примечание. Отмеченные признаки используются судами при спорных вопросах не зависимо названия договора (п. 5 решения Пленума ВАС РФ № 18 от 22.10.1997).

При составлении ДПТ можно взять типовой бланк, в котором требуется отобразить:

  1. Наименование товара. Название должно быть конкретным, так как это является основным предметом соглашения.
  2. Количество. Указывается конкретная численность товара, а не общая его стоимость.
  3. Ассортимент. При множестве различного товара отображается его название и количество, с указанием отличительных признаков.
  4. Качество. Данный признак является важным элементом и его требуется указать. В зависимости от требований к качеству товара, нужно отразить какой товар предполагается поставлять: новый или бывший в употреблении.
  5. Упаковка. Данный пункт является существенным для сохранности поставляемого товара, поэтому он должен быть отображен в контракте.

Для недопущения спорных вопросов при солидных договорных суммах, при подписании документа участниками сделки, рекомендуется:

  • Прошить документ и подписать сторонами на месте прошивки с проставлением печатей.
  • Подписать каждую страницу составленного документа.

(: “Договор поставки. Особенности и юридические тонкости”)

договора

ДПТ обязано соответствовать принятым правилам оформления подобных договоров. При оформлении соглашения необходимо уделить внимание следующему:

  • Предмет договора обязан быть прописан с четкой формулировкой (согласно законодательным нормам РФ, данный раздел является обязательным условиям при заполнении бланка).
  • Условия, описывающие характер груза. Этот пункт четко разделяет ответственность участников сделки и предполагаемые действия при несоответствии груза по количеству или качеству.
  • Количество груза, подлежащего доставке, как правило, не прописывается в долгосрочных договорах. Чаще всего, в соглашениях содержатся условия транспортировки, возможно дни, когда исполнитель обязан доставить груз, с отображением количества, или периодичности поставок за конкретный период времени.
  • Качество товара. Под качеством подразумевается соответствие характеристик товара законодательным требованиям, определяющим его пригодность к использованию. Как правило, качественные характеристики обязаны соответствовать либо действующему стандарту, либо техническим условиями его изготовления, либо товарным образцам, с отражением дополнительных сведений о нем.
  • Условия поставки товара, с указанием характера упаковки (паллеты, коробки, мешки). Если это обстоятельство не отображено, то поставка товара осуществляется в заводской упаковке и таре.
  • Маркировка. Все товары, производимые юр. лицами, непременно обязаны маркироваться, за исключением особых моментов, отображенных в законодательных нормативах РФ. Товары, изготовляемые физлицами, должны обеспечиваться этикетками с отражением основных характеристик. Например, продукты питания должны содержать сведения о составе, времени пригодности, условиях сохранения и т. д.).
  • При поставке товара, имеющих срок пригодности, в соглашении поставок нередко прописываются условия о «граничном периоде». Например, до завершения срока пригодности должно оставаться определенное время. По усмотрению заказчика, если возникла острая потребность в таком товаре, исполнитель может поставить даже «граничный товар», если это оговорено в договоре.
  • Сроки или периоды поставки. В этом пункте отображается в какое время нужно поставить товар, после подписания ДПТ. Например, если исполнитель срывает отмеченные сроки, то заказчик может отказаться от приема товара, после пропуска прописанных в соглашении временных периодов. При условии поставок огромного объема товара небольшими партиями, к договору прикрепляется график перевозки, с описанием условий по каждой партии.
  • Стоимость. В долгосрочных контрактах этот пункт редко используется. Например, договор оформлен на год с автоматическим продлением по истечению срока его действия. В этом варианте составляется специальное приложение к контракту (спецификация), которое подписывается участниками соглашения и обязательно изменяется при смене условий доставки или качественных показателей товара, прописанных в спецификации.
  • Денежные обязательства. При отображении в ДПТ цены либо каких-нибудь штрафов, прописанных цифрами, законодательными нормами РФ установлено применение данного показателя только в национальной денежной системе (рубли).
  • Претензии по качеству, предъявляемые заказчиком после принятия товара. Возможность рассмотрения данных претензий оговариваются в соглашении. При наличии такого факта, если целостность упаковки не нарушена и товар находится в сроках годности, а поставка выполнена согласно графика, ответственность за качество несет производитель товара.
  • Особые условия доставки груза заказчику. Здесь могут отображаться запросы по виду транспорта, условиям размещения товара, компоновке партий, температурных режимов. Если такие показатели поставок не согласовываются, то выбор транспорта для доставки груза и условия транспортирования определяется исполнителем. При этом, условия поставок обязаны соответствовать условиям сохранения и перевозки, отображенным в дополнительном приложении.

Участниками ДПТ являются поставщик (исполнитель), который может являться одновременно изготовителем товара, и заказчик (покупатель), который может оказаться поставщиком получаемого товара к другому потребителю.

Подводя итоги перечисленному, грамотно заполненный ДПТ должен состоять из следующих пунктов:

  1. Реквизитов участников соглашения.
  2. Преамбулы.
  3. Предмета, по которому оформляется соглашение (в данном варианте доставка груза).
  4. Сроки и условия привозки.
  5. Качество доставляемого груза и компоновка партий.
  6. Упаковка товара и маркировка.
  7. Порядок оплаты за принятый товар.
  8. Ответственность сторон.
  9. Период действия контракта, а также условия его продления.
  10. Допустимость изменения и разрыва.
  11. Разрешение спорных моментов.
  12. Заключительная часть.
  13. Реквизиты и подписи участников соглашения.

Можно ли использовать заполненный ранее договор поставки как пример?

Невзирая на то, что каждый ДПТ в большинстве своем является документом с индивидуальным перечислением условий, типовой договор может пригодиться и стать серьезным подспорьем при заполнении соглашения. Просмотр шаблонов и различных образцов может оказать хорошую помощь в выборе наиболее подходящего документа, который устраивает обе стороны.

Выбрав наиболее подходящий образец ДПТ, допускается включить в составляемый документ дополнительные условия о:

  • Передаче права собственности на поставленную продукцию.
  • Последствиях, при доставке некачественной продукции или некомплектного груза.
  • Правилах транспортировки и отгрузки.
  • Порядке возврата тары.
  • Разрешении спорных вопросов и т.д.

Скачать бланк и образец

  • Скачать бланк договора, doc
  • Скачать образец договора на поставку товара, doc

Источник: https://dogovor.net/dogovor-postavki-tovara-obrazets-blank/

Договор продажи

Договор на продпжу пирожков

ООО «Сакура» в лице генерального директора Богомазовой И.В., действующей на основании Устава, именуемое в дальнейшем Поставщик, с одной стороны и  ИП_________________________________________________________ именуемый в дальнейшем Покупатель с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Предмет договора

1.1. Предметом настоящего договора является поставка партий кондитерских изделий

1.2. Поставщик обязуется передать в собственность Покупателя кондитерские изделия, а Покупатель обязуется принять и оплатить их в порядке и сроки, установленные сторонами настоящего договора.

1.3. Поставка кондитерских изделий Покупателю осуществляется Поставщиком в течение всего срока действия данного договора.

1.4. Покупатель самостоятельно определяет периодичность поставок, а также количество и ассортимент кондитерских изделий.

1.5. Ассортимент и количество кондитерских изделий согласовывается обеими сторонами и оформляется в виде заявки.

1.6. По согласованным сторонами заявкам составляется универсальный передаточный документ (УПД).

2. Объект договора

2.1. Объектом настоящего договора поставки являются кондитерские изделия, производимые Поставщиком.

2.2. Кондитерские изделия должны по качеству и упаковке соответствовать санитарным нормам и правилам.

2.3. Кондитерские изделия передаются Покупателю только для осуществления розничной торговли.

3. Права и обязанности сторон

3.1. Поставщик обязан:

3.1.1. Передать кондитерские изделия Покупателю в срок, согласованный сторонами в заявке.

3.1.2. Передать Покупателю кондитерские изделия надлежащего качества и в строгом соответствии с данными УПД.

3.1.3. Одновременно с передачей кондитерских изделий Покупателю, передать относящиеся к ним документы (сертификат качества).

3.1.4. Передать Покупателю кондитерские изделия свободные от любых прав третьих лиц.

3.2. Поставщик вправе:

3.2.1. Не принимать заявку от Покупателя на поставку очередной партии кондитерских изделий, если Покупатель не рассчитался или рассчитался не в полном объеме за кондитерские изделия, поставленные по предыдущей заявке.

3.3. Покупатель обязан:

3.3.1. Принять кондитерские изделия в срок, согласованный сторонами в заявке.

3.3.2. Убедиться в том, что качество поставленных кондитерских изделий соответствует условиям договора и предъявляемым требованиям.

3.3.3. Проверить количество и ассортимент поставленных кондитерских изделий на соответствие данным, указанным в УПД.

3.3.4. Оплатить принятые кондитерские изделия в соответствии с условиями настоящего договора.

3.3.5. Назначить ответственных за прием кондитерских изделий лиц и обеспечить их соответствующими доверенностями.

3.4. Покупатель вправе:

3.4.1. Отказаться от принятия и оплаты кондитерских изделий, если Продавец передает товары, не соответствующие данным УПД по количеству и ассортименту.

3.4.2. Потребовать от Продавца передать недостающее количество кондитерских изделий.

3.4.3. Потребовать от Продавца замены кондитерских изделий, не соответствующих ассортименту, кондитерскими изделиями в ассортименте, предусмотренном УПД.

4. Стоимость кондитерских изделий и порядок расчетов

4.1. Общая стоимость кондитерских изделий указывается в универсальном-передаточном документе (УПД).

4.2. Расчеты за кондитерские изделия должны быть произведены Покупателем в течении 7 (семи ) банковских дней.

4.3. Доставка кондитерских изделий осуществляется средствами и за счет Продавца

4.4. Кондитерские изделия реализуются по оптово-отпускным ценам, которые изменяются в зависимости от изменения стоимости сырья и энергоресурсов.

5. Прочие условия

5.1. Право собственности на каждую поставляемую партию кондитерских изделий, являющихся предметом договора, переходит к Покупателю с момента приемки кондитерских изделий от Поставщика.

5.2. Риск случайной гибели, порчи, утраты или повреждения кондитерских изделий, несет Покупатель с момента приемки кондитерских изделий от Поставщика.

5.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах. Оба экземпляра идентичны и имеют одинаковую юридическую силу. У каждой из сторон находится один экземпляр настоящего договора.

5.4. В случае изменения юридического адреса или обслуживающего банка, стороны договора обязаны в 5 дневный срок уведомить об этом друг друга.

6. Срок действия договора

6.1. Настоящий договор считается заключенным, с момента его подписания сторонами и действует до                 2021 года.

6.2. Продавец и Покупатель вправе в любое время отказаться от настоящего договора, предупредив об этом другую сторону за 15 дней.

6.3. В случае, если к окончанию срока действия договора ни одна из сторон не заявит о расторжении, договор считается пролонгированным на следующий календарный год. Количество пролонгаций договора не ограничено.

7. Порядок изменения договора

7.1. Изменение настоящего договора возможно только по соглашению сторон, оформленному дополнительным соглашением, подписанным сторонами.

8. Споры и разногласия

8.1. Все споры и разногласия, вытекающие из настоящего договора, решаются сторонами путем переговоров. В случае не урегулирования спора путем переговоров, спор разрешается в судебном порядке.

9. Ответственность сторон

9.1. В случае просрочки внесения платы Покупатель уплачивает Поставщику пеню в размере 0,1 % за каждый календарный день просрочки от суммы, указанной в УПД.

9.2. В случае просрочки доставки товаров Поставщик уплачивает Покупателю пеню в размере 0,1 % за каждый календарный день просрочки от суммы, указанной в УПД.

9.3. Уплата штрафных санкций и возмещение убытков, причиненных ненадлежащим исполнением договора, не освобождает стороны от исполнения своих обязательств оп данному договору.

10. Юридические адреса, банковские реквизиты и подписи сторон

Поставщик:Общество с ограниченной ответственностью «Сакура» ИНН 7536136990 КПП 753601001 Юр. адрес: г.Чита ул. Курнатовского д.18 Р/с 40702810475750000676 СИБИРСКИЙ ФИЛИАЛ ПАО РОСБАНК БИК 040407388 к/с 30101810000000000388 Тел. (3022) 21 -74- 88       Богомазова И. В._________________/Покупатель:         ИНН КПП Р /с К/с БИК Банк Юр.адрес: Факт.адрес:   Тел.   __________________/                            /

Источник: http://vostoktort.ru/info/dogovor-okazaniya-uslug/

Как открыть пирожковый бизнес

Договор на продпжу пирожков

В этом материале мы рассмотрим бизнес-план пирожков, выясним, выгодно ли открывать пирожковое кафе или устанавливать торговый автомат с хлебобулочными изделиями. Спрос на этот товар высок и не зависит от сезона.

Пироги продают с наценкой более 100%, что помогает быстро окупать стартовые инвестиции и стабильно зарабатывать.

Как зарегистрировать пирожковую, какие разрешения нужно получить, какой формат торговли выбрать и сколько денег понадобится на открытие?

Регистрация

Пирожковая как бизнес возможна в форме индивидуального предпринимательства или общества с ограниченной ответственностью. Владелец заведения сам определяет выгодный для себя вариант. Небольшим кафе на 10-15 мест, торговым автоматам или уличным киоскам больше подойдёт ИП. Регистрация такого статуса займёт от 3 до 5 дней и будет стоить всего 800 рублей.

Для регистрации ООО потребуется разработать устав, подготовить протокол учредителей или решение единственного участника.

Государственная пошлина в 4 раза больше — 4000 рублей, также потребуется оплата нотариального заверения уставной документации.

Эту форму в случае с пирожковой стоит выбирать только тогда, когда учредителей бизнеса 2 или больше. Преимущество юридического лица в отсутствии личной материальной ответственности при банкротстве.

Продукция пекарен пользуется большим спросом

Пирожковая, работающая как полноценное кафе, укажет ОКВЭД 56.10.1. Киоск или аналогичный нестационарный торговый объект — 47.89. Торговый автомат с пирожками — ОКВЭД 47.99.2. Оптимальное налогообложение — упрощенный режим.

Санитарные требования и разрешения

Чтобы законно открыть пирожковую с нуля, потребуется оформление разрешений нескольких государственных органов. С точки зрения законодательства, кафе с пирогами не отличается от кафе японской или итальянской кухни, поэтому набор бумаг будет стандартным. Какие нужны документы:

  • сертификат Роспотребнадзора с разрешением открывать заведение общественного питания по конкретному адресу;
  • положительное заключение санитарно-эпидемиологической службы;
  • положительное заключение пожарной инспекции;
  • договор на вывоз и утилизацию отходов (для стационарных объектов);
  • документы на пекарское оборудование;
  • технологические карты приготовления блюд;
  • трудовые договоры и медицинские книжки сотрудников с действующим медосмотром и пройденным обучением санитарным нормам).

Пирожковые обычно не предлагают алкоголь, но если в заведении будут спиртные напитки, потребуется лицензия. Она стоит 65 000 рублей.

СЭС и пожарная инспекция выдают разрешения только после инспекторской проверки.

Сначала заведение полностью готовят к открытию, нанимают персонал и организуют для сотрудников медосмотр, заключают договоры на утилизацию отходов и только потом приглашают проверяющих.

Продажа пирожков на улице оформляется как уличная торговля. Есть 3 формата: стационарные (киоски, ларьки), выездные (из специально обустроенного транспортного средства) и через прилавок под открытым небом.

На все 3 вида разрешение нужно получить в муниципальной администрации города или района. Для этого пишут заявление, а в качестве приложения предъявляют карту-схему расположения торгового объекта. Оформление займёт от 30 до 45 дней, поэтому озаботиться им стоит заблаговременно.

Этот документ получают в дополнение к разрешению санитарно-эпидемиологической службы.

Закупка продуктов

Традиционные ингредиенты пирогов хорошо известны даже далёким от кулинарии людям. Бизнес использует такие же продукты, только в промышленных масштабах.

Для экономии натуральные дорогие компоненты нередко заменяются более дешёвыми аналогами. Например, пекари используют более дешёвую муку, а масло заменяют маргарином.

Стоит ли использовать такие методы в работе, решает сам предприниматель.

Для выпечки пирогов на продажу бизнесмен ищет поставщиков следующих продуктов:

  • мука;
  • дрожжи;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • соль.

Традиционные начинки:

  • картофель;
  • яйцо;
  • капуста;
  • лук;
  • ягодное и яблочное варенье;
  • мясо;
  • рыба;
  • творог;
  • солёные огурцы.

Каждый поставщик предъявляет документы, подтверждающие качество продукции. Во время проверки их могут запросить у владельца пирожковой, поэтому будьте внимательны и сотрудничайте только с теми, кто готов гарантировать качество своей продукции.

С поставщиками заключают договор и составляют график поставок. Так предприниматель обезопасит своё производство от срывов из-за недостатка продуктов.

Выбор формата для торговли

Как открыть пирожковый бизнес? Успех дела будет зависеть от правильности выбора формата работы.

Продавать пироги можно по-разному: в собственном кафе-пекарне, в киоске, на прилавке под открытым небом и даже через автомат. Универсального решения нет. Каждый вариант может быть прибыльным и убыточным.

Стоит учесть объём стартового капитала. Например, открыть кафе-пекарню значительно дороже, чем установить торговый автомат.

Деньги — значимый, но не единственный критерий при выборе формата торговли. Не менее важно открыть торговую точку в правильном месте. Пироги хорошо продаются горячими и мало кому нужны холодными.

Рядом с местом продажи всегда должны быть покупатели — прохожие, студенты, сотрудники соседних организаций, прибывающие и уезжающие пассажиры.

Имеет смысл сначала назначить место и только потом подобрать оптимальный для него вариант работы.

Пекарня и мини-кафе

Пожалуй, самый удобный вариант печь пирожки на продажу — собственная пекарня и мини-кафе. То есть печь и продавать пироги в одном месте.

Способ выгоден тем, что в ассортименте всегда будет свежая продукция, которую никуда не нужно везти. С другой стороны, это самый дорогой вариант пирожковой.

Потребуется оплачивать аренду, ремонт, коммунальные услуги, работу штата персонала. Средняя стоимость открытия составит не менее 500 тысяч рублей.

Помещение пирожковых мини-кафе делится на 3 зоны:

  • производственный цех/пекарня;
  • зона обслуживания;
  • зал для посетителей.

Помещение для выпечки пирогов должно соответствовать нормам

Пекарни привлекают покупателей возможностью купить свежие и горячие пироги с собой или съесть на месте. Клиенты таких кафе уверены, что здесь соблюдаются санитарные нормы, продукты более безопасны. К уличным киоскам и автоматам такого доверия нет.

Киоск с пирожками

Более скромный по затратам вариант — торговля пирожками в киоске или аналогичном нестационарном объекте. Ключевое значение имеет выбор места для торговой точки. Киоск должен располагаться в месте с очень высокой проходимостью людей.

Для этого отлично подходят остановки общественного транспорта, районы вокзалов, университетов, больниц, стадионов, офисных центров. Ларёк с пирожками — это нестационарный торговый объект, поэтому в выборе места для него больше вариантов.

Если предприниматель выбирает торговлю пирогами в киоске, ему нужно решить, где будут печь изделий и как доставлять их до точки в сжатые сроки.

Иногда такой формат используют для перепродажи чужих изделий: предприниматель закупает пироги оптом в одном месте, добавляет наценку и перепродаёт их. Некоторые пекут на дому. Довольно часто киоски открывают в дополнение к мини-кафе.

Так можно охватить больше покупателей, продать больше изделий и увеличить производительность оборудования.

Открытие киоска в пирожками нужно согласовать с местной администрацией.

Предприниматель пишет заявление и прикладывает к нему карту-схему, где указывает местоположение своего торгового объекта.

Он не должен мешать автомобилям и пешеходам, а также располагаться непосредственно на перекрёстках (на расстоянии от 7 метров). В остальном ограничений по расположению нестационарных торговых объектов нет.

Торговля на улице

Продажа пирогов на улице схожа с работой через нестационарный торговый объект с той разницей, что изделия продают с прилавков на открытом воздухе, с фургончиков и автомобилей. Иногда прилавок заменяет лоток для продажи или торговая тележка.

Таким образом торгуют на улицах, в офисных центрах, государственных учреждениях, больницах и университетах. Формат подходит для реализации небольших партий свежей продукции: 150-200 изделий за час.

Чтобы обеспечить необходимый поток покупателей, выбирают место с большой проходимостью людей.

Формат уличной торговли подойдёт тем, кто хочет вести бизнес на пирожках в домашних условиях. Пироги пекут дома, а затем быстро продают в оживлённых местах. Продавец может стоять на одном месте или обходить потенциальных покупателей. Данный вид торговли тоже требует оформления разрешений и уплаты налогов.

Открытие кафе при пекарне требует больше затрат

Автомат по продаже пирожков

Ещё один перспективный вариант продавать пироги — торговый автомат. Их устанавливают в аналогичных местах с большой проходимостью покупателей: торговых и офисных центрах, больницах, университетах.

У автоматов есть весомое для предпринимателя преимущество: они работают без продавца и позволяют экономить за зарплатах, а также на аренде рабочего пространства. Оператор, в роли которого может выступить сам предприниматель, 1 или 2 раза в день «заряжает» автомат новым ассортиментом.

Клиенты самостоятельно покупают изделия, расплачиваясь через купюро- и монетоприёмник.

Цена автомата по продаже пирожков начинается от 170 тысяч рублей. Современные модели оснащаются антивандальной защитой, множеством вариантов комплектации, работают с разогревом и без него, могут давать сдачу. Продавать через автомат просто и выгодно, если выбрать удачное место для его установки.

Финансовые расчеты

Продажа пирогов выгодна как бизнес из-за высокого спроса и большой торговой наценки. Первоначальные вложения зависят от формата торговли, так как предполагают разные статьи расходов.

У мини-кафе и уличной торговли отличаются затраты на открытие, численность сотрудников, коммунальные расходы. Для открытия пекарни потребуется около 1 миллиона рублей, установку автомата можно уложить в 200 тысяч рублей.

Поэтому судить о прибыльности дела надёжнее по торговой наценке.

Рассчитаем примерную себестоимость пирога:

  • 1 кг муки — 45 рублей;
  • дрожжи — 10 рублей (на 1 кг — 1 пачка дрожжей);
  • начинка (картофель) — 20 рублей за 1 кг;
  • масло — 200 грамм, 40 рублей.

Из такого количества продуктов получится 20 стандартных пирожков с себестоимостью 5,75 рублей. В продаже нет изделий дешевле 10 рублей. Каждый проданный пирог приносит предпринимателю не менее 5 рублей чистой прибыли, а чаще — 10–12 рублей. Грамотно продумав организационные моменты, владелец пирожковой сможет окупить все вложения за 3-4 месяца.

Заключение

Продажу пирогов можно организовать в нескольких форматах: от торгового автомата до собственной пекарни и мини-кафе. От варианта работы будет зависеть объём первоначальных вложений.

Выгода бизнеса на пирожках заключается в высоком спросе и торговой наценке на уровне 100–150%. С каждого изделия предприниматель получает примерно 10 рублей прибыли.

Продавая в день 150-200 пирожков, получится зарабатывать около 60 тысяч рублей в месяц.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://biztolk.ru/biznes-idei/pitanie/kak-otkryt-pirozhkovyj-biznes.html

Торговля выпечкой — как зарабатывать на пирогах

Договор на продпжу пирожков

  • Выбираем местоположение для торговли свежей выпечкой
  • Какие документы необходимы для открытия
  • Какую систему налогообложения выбрать для данного бизнеса
  • Какое оборудование выбрать для торговли выпечкой
  • Подбираем персонал для торговли свежей выпечкой
  • Работа с поставщиками
  • Сколько можно заработать на продаже выпечки
  • Пошаговый план открытия бизнеса по продаже выпечки
  • Сколько нужно денег для регистрации бизнеса
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология продажи выпечки

Торговля выпечкой с тележки – вид малого бизнеса, который будет актуален всегда. Да, здесь редко удается получить оборот в несколько миллионов за один месяц, но, тем не менее «прогореть» в этом деле практически невозможно. Во-первых, свежая выпечка – это продукт, призванный удовлетворить главную потребность человека в пище. А значит, спрос на данный товар будет всегда. Во-вторых, инвестиции на открытие одной торговой точки (где-нибудь на автовокзале) составляют не более 50 тыс. рублей. Это не та сумма, за которой надо идти в банк получать кредит. Именно поэтому, с финансовой точки зрения, открыть такое дело под силу многим начинающим предпринимателям.

сложность в этом деле, пожалуй, — правильная организация бизнеса. Бизнесмену следует решить ряд вопросов:

  • Определится с местом размещения торговой точки;
  • Приобрести соответствующее оборудование;
  • Зарегистрировать ИП, арендовать торговое место;
  • Проработать ассортимент товара;
  • Найти и трудоустроить продавцов;
  • Выстроить систему логистики товара (подвоз выпечки до места реализации).

Рассмотрим каждый из этих шагов более подробно.

Выбираем местоположение для торговли свежей выпечкой

Начнем с места расположения торговой точки. Вообще торговать выпечкой выгодно там, где много «голодных» людей. Это простой принцип данного бизнеса.

Нам нужны места повышенной проходимости людей, с наименьшим количеством конкурентов в виде кафе, ресторанов, пиццерий и точек фаст-фуда.

Как правило, свежую выпечку с тележки хорошо покупают там, где людям требуется быстро перекусить: выходы из метро, авто и ж/д вокзалы, студенческие городки, центральные улицы города, офисные и торговые центры,  парки отдыха, набережные, городские пляжи и так далее.

Для размещения торгового оборудования (зонт и тележка) потребуется арендовать 2-3м2.

Если земельный участок, на котором планируется разместить торговый объект находится в государственной (муниципальной) собственности, то для заключения договора аренды необходимо обратится в комитет управления городским (муниципальным) имуществом вашего города или района.

К заявлению на предоставление земельного участка необходимо приложить свидетельство о регистрации ИП (ООО) и схему размещения торгового объекта (в произвольной форме). По истечению 1-2 месяцев (в отдельных случаях и быстрее), после рассмотрения вашего заявление на комиссии, будет решено заключать с вами договор или нет.

Договор аренды торговой точки по продаже выпечки, скорее всего, будет заключаться на срок не более одного года, то есть на один сезон. Процедура торгов (аукцион) в таком случае не проводится.

Арендовать земельный участок, находящийся в частной собственности, конечно проще.

Какие документы необходимы для открытия

Если вы только начинаете ваш «малый» бизнес, то самой подходящей организационной формой является обычное индивидуальное предпринимательство.

Регистрация ИП в налоговой занимает всего 5 рабочих дней и требует минимального пакета документов, включающего заявление физического лица, паспорт и оплату гос. пошлины в размере 800 рублей.

При заполнении заявления следует указать код ОКВЭД 52.27.3 «Розничная торговля прочими пищевыми продуктами».

Какую систему налогообложения выбрать для данного бизнеса

После регистрации деятельности вам предложат выбрать систему налогообложения.При торговле выпечкой лучше всего подойдет специальный режим налогообложения  — единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Размер налога при таком режиме во многом зависит от размера торговой площади, которая у вас будет составлять всего 2-3м2 (с одной торговой точки).

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Какое оборудование выбрать для торговли выпечкой

После того, как вы определились с местом размещения торговой точки и зарегистрировали ИП, необходимо приобрести торговое оборудование. Основной его перечень включает:

  • Торговая тележка для продажи пирожков и горячей выпечки (новая обойдётся в 30-40 тысяч рублей)

  • Зонт на двух опорах для уличной торговли (4-6 тысяч)

  • Денежный ящик с замком для торговой тележки(2 тысячи рублей)

Помимо основного оборудования потребуется приобрести: мусорный бачок, полиэтиленовые пакеты, спецодежду для продавца. На эти цели уйдет порядка 4-6тыс. рублей.

Для работы холодильника (если мы планирем торговать холодными напитками) необходимо подключение электричества. Для этого потребуется заключить договор с ближайшим магазином, точкой общепита, или любым другим объектом. Плата за электричество составляет порядка 1-2 тыс. рублей в месяц. Затраты на электроэнергию могут включаться и в стоимость аренды (в случае с частным арендодателем).

Подбираем персонал для торговли свежей выпечкой

Для работы одной торговой точки необходимо трудоустроить как минимум 2-х продавцов. График работы продавцов – 2/2 либо неделя через неделю. Заработная плата устанавливается как оклад + процент от дневной выручки, чтобы хоть как-то замотивировать работников.

Найти опытного продавца в такой бизнес не просто. Исходя из «престижа» работы вашим основным персоналом будут являться студенты-заочники, желающие подзаработать, а также люди пенсионного и пред пенсионного возраста. Брать на работу людей из числа близких родственников не всегда является хорошим решением (проверено на опыте многих бизнесменов).

Работа с поставщиками

Далее следует решить вопрос доставки выпечки до торговой точки. Как мы будем доставлять товар, сами, или силами поставщика? Если самостоятельно, то потребуется приобрести как минимум вместительный легковой автомобиль.

Если торговых точек будет несколько, от своевременной доставки товара будет зависеть доход вашего бизнеса. В данном случае важно, чтобы поставщик товара, находился как можно ближе к месту торговли. Лучше, если это будет пекарня, расположенная в черте вашего города.

Сколько можно заработать на продаже выпечки

Планируя ассортимент выпечки, следует исходить из времени суток: утром лучше продается сладкая выпечка, днем – мясные пирожки, а  вечером – пироги с картошкой, яйцом и капустой. В дождливую и жаркую погоду продажи выпечки падают. Поэтому, во избежание порчи нераспроданной выпечки, товар в торговую точку поставляется меньшими партиями.

Ассортимент выпечки включает 10-15 наименований. В благоприятную погоду, в удачном месте продается не менее 300 пирожков в день, в праздничные дни – более 600-700 шт. Одна тележка вмешает в среднем 200 единиц, и в течении дня загружается два-три раза. Наценка на товар должна составлять не менее 50%, иначе дело не будет таким прибыльным.

Валовый доход с одной удачно расположенной торговой точки может доходить до 100 тыс. рублей в месяц и более. Из дохода следует вычесть:

  • Заработную плату 2-х продавцов – 30 тыс. руб.,
  • Страховые отчисления в ПФР (30% от з/п) – 10 тыс. руб.,
  • Арендную плату – 5 тыс. руб.,
  • Электроэнергию – 2 тыс. руб.,
  • Налоги (ЕНВД) – 2 тыс. руб.,
  • ГСМ – 8 тыс. руб.,
  • Прочие расходы – 5 тыс. руб.

Итого прибыль с одной торговой точки составляет в среднем 38 тыс. рублей.

Организация бизнеса по торговле свежей выпечкой видится вполне доступным делом. Низкие инвестиции в бизнес,  простая регистрации деятельности, широкий выбор мест размещения торговых точек – все это создает иллюзию легких денег.

Однако здесь, как и в любом другом деле существуют свои трудности, которые сразу не увидишь – контроль за честностью продавцов, своевременная доставка товара, сохранность оборудования от вандалов, повышение арендных ставок, давление со стороны конкурентов и так далее и тому подобное.

Добавьте сюда и ярко выраженную сезонность торговли выпечкой. Одним энтузиазмом здесь, пожалуй, не обойтись…

Нужно правильно подойти к организации данного дела. В первую очередь необходимо позаботиться о поиске места или торговой точки, на которой будет продаваться выпечка. Размеры места нужно выбирать, исходя из количества продаваемой продукции и величины бизнеса.

После этого следует купить необходимое оборудование и позаботиться о подборе ассортимента выпечки, которую вы планируете продавать на своей торговой точке.

Далее вы можете переходить к регистрации бизнеса и к поиску продавцов, которые будут осуществлять качественную продажу вкусной выпечки.

Сколько нужно денег для регистрации бизнеса

Стартовый капитал не превышает 1,5-2 тыс. долларов. Этих денег будет достаточно для того, чтобы закупить необходимо оборудование, арендовать торговую точку, приобрести готовую выпечку и выплачивать заработную плату сотрудникам. Если же вы желаете расширить спектр предлагаемых услуг, то соответственно нужно увеличить стартовый капитал.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

Необходимо задействовать код ОКВЭД 52.24 – осуществление розничной торговли хлебом и прочими хлебобулочными и кондитерскими изделиями. Если же продажа будет осуществлять не в магазине, то так же дополнительно можно указать код ОКВЭД 52.

6 – осуществление розничной торговли за пределами магазинов. Так же стоит обратить внимание на то, что если вы пожелаете в будущем самостоятельно готовить выпечку, то можно указать код ОКВЭД 15.

81 – производство мучных изделий с небольшим сроком хранения.

Нужно ли разрешение для открытия

Так как вы будете в дальнейшем осуществлять продажу скоропортящейся продукции, следует подумать и о наличии разрешений, среди которых должно быть:

  • разрешение от властей города о том, что вам можно торговать в определенном месте;
  • заключение от санитарно-эпидемиологической службы;
  • разрешение со стороны экологической и пожарной инспекции;
  • сертификаты качества на продаваемую продукцию.

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Технология продажи выпечки

В том случае, если вы желаете, чтобы эффективность продажи выпечки находилась на высоком уровне, об этом нужно подумать заранее. Обязательно разработайте достаточно широкий ассортимент товара и создайте для него небольшое, но удачное меню.

Как только потенциальный покупатель возьмет его в руки, он автоматически захочет приобрести хотя бы что-нибудь. Так же не менее важную роль играет обслуживание покупателей.

Набирая персонал, обратите внимание на то, чтобы они были дружелюбными и позитивно настроенными. Не менее важным моментом является создание яркой рекламы.

Если у вас есть дополнительный средства, можете попробовать этот маркетинговый ход.

(4 4,00

Источник: https://abcbiznes.ru/biznes-idei/248-torgovlya-vypechkoy-kak-otkryt-malyy-biznes.html

О вашем праве
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: